Bibliografia


!er Año:

Cátedra  EL CUERPO HUMANO: ESTRUCTURA Y FUNCIÓN


1.      Houssay, Alberto.B., Cingolani, H. y colaboradores. 2006. “Fisiología  Humana” 7ma Edición. Ed. El Ateneo.
2.      Tortora, G.J., Derrickson, B.H. 2006. Principios de Anatomía y Fisiología, 11ª edición. Ed. Médica Panamericana, p. 1650.

Cátedra MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA

1- Microbiología y parasitología humana. Romero Cabello, Raúl (2008)
2- Microbiología y Parasitología médica. Pumarola, a. Rodriguez Faves, A, García rodriguez J. A Piérola Angulo, g. 2ª Edición 1995. Reimpreso 1999. 934 pag. Ed. El Servier-Masson
3- Microbiología y Parasitología médica (Tomo I, II y II). Alina Llop Hernández, Margarita Valdez Dapena Vivanco, Zuazo Silva, Jorge Luis. Ed. Ciencias Médicas (2001)


Cátedra INTRODUCCIÓN A LA CIENCIA DE LA NUTRICIÓN

1.      Judith E. Brown. Nutrición en las diferentes etapas de la vida.
2.      Daniel Girolami. Clínica y terapéutica en la nutrición del adulto.
3.      María Elena Torresani, María Inés Somoza. Lineamientos para el cuidado nutricional.




Cátedra FISICO-QUÍMICA GENERAL


1.      Chang, R. (1999). Química. Sexta Edición. Mc Graw - Hill. Méjico.
2.      Cromer, A. (1981) Física para ciencias de la vida. Reverte. Barcelona.
3.      Hein, M y Arena, S. (2005). Fundamentos de Química. Undécima Edición. Thomson
a.      Internacional. Méjico.
4.      Ocampo, O. (2006). Física General. Thomson Internacional. Méjico.
5.      Petrucci, R.; Harwood, W. y Herring, G. (2003). Octava Edición. Pentrice Hall. Méjico
6.      Rosemberg, J. (1994). Problemas de Química General. Serie Schaum. McGraw-Hill.
a.      Méjico.
7.      Serway, R.A.(1997). Física . McGraw-Hill. Méjico.
8.      Whitten, K.; Gailey, K y Davis, R. (1994). Química General. Tercera Edición.
a.      McGraw- Hill. Méjico.
9.      Wilson, J.D. (1995). Física. Prentice Hall. Méjico.


Cátedra BIOQUÍMICA DE LA NUTRICIÓN

1.      STRYER, L., “Bioquímica”. Editorial Reverté, S.A.
2.      BOYER, R., “Conceptos de bioquímica”, Ed. International Thomson Editores SA
3.      LEHNINGER, A.L., NELSON D., COX M., “Principios de Bioquímica”, Ed. Omega, S.A.
4.      BLANCO, A., “Química Biológica”, Ed. El Ateneo,  Bs. As.
5.      Ordonez Pereda J Tecnología de los alimentos: componentes de alimentos y procesos. Editorial Madrid.
6.      SMITH Y WOOD, “ Biosíntesis”, De. Addison-Wesley Iberoamericana
7.      FOX, B; CAMERON, “Ciencia de los Alimentos, Nutrición y Salud”. Editorial Limusa. México


Cátedra de PSICOLOGÍA SOCIAL Y NUTRICIÓN


1.       Follari Roberto. Epistemología y sociedad. Rosario: Ed. Homosapiens;2000
2.       Lorenzo J y otros. Nutrición del niño sano. Rosario: Ed. Corpus; 2007
3.       Aguirre P. Estretegias de consumo. Qué comen los argentinos que comen. 2 ed. Ed. Miño y Dávila;2006
4.       Sabulsky Jacobo. Investigación científica en salud-enfermedad. 2 ed. Córdoba: Ed. Triunfar;2001
5.       Torresani M E. Cuidado nutricional pediátrico. Buenos Aires: Ed. Eudeba; 2006

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